驱动电源选配方法
常见问题
1. 电压范围选配方法:光源正常的工作电压(含串联: LED正向电压*LED串数) =驱动的输出电压。
(例如:灯珠电压为3.0-3.4V/颗,总串联数量: 12串,则需选用驱动工作电压不可低于灯珠最大工作电压: 40.8V。注意事项:驱动Max电压(如:Max:50V):是指电源空载最大电压,不是指匹配灯具最大电压)

2. 电流范围选配方法:LED正向电流*LED并数≥驱动输出电流。(例如:灯珠电流为350mA,则可选用电流为350mA或小于350mA的驱动)

3. 效率及PF值:指电源在满载工作时,但如果灯具非满载状态下,功率因素相对会降低,具体可参照产品说明书中的工作特性曲线,不同负载所对应的参数。

4. 其它参数可参考产品说明书。
1. 灯闪(点亮就闪或老化一段时间灯闪):排除驱动和灯珠本身的质量问题外,一般是驱动和光源匹配不合理所导致,这种匹配不合理最终导致LED驱动进入“轻载” 或“过载” 保护状态,所以产品会闪(例如:灯珠电压为38V,电源标称电压范围为18-36V,则灯珠与电源不匹配电压不匹配)。
解决方案:更换匹配的驱动电源或更改灯珠串数。

2.灯不亮:
a. 灯珠电压超出驱动电源工作电压范围(包含灯珠串联电压)。
解决方案:更换匹配的驱动电源或更改灯珠串数。

b. 灯珠或驱动电源损坏。
解决方案:可更换灯珠或驱动后再测试确认。

c. 输出线正负极接反。
解决方案:将输出线正负极调换位置重新焊好。

d. 输出端灯珠正、负极焊点与金属灯罩相碰短路。
解决方案:灯珠焊点做好绝缘措施、灯珠焊点与灯罩保持一定间距或增加绝缘纸等。